Суббота, 16 октября, 2021
No menu items!
ДомойБедствияСтихийные бедствия в мире за неделю

Стихийные бедствия в мире за неделю

Мы слишком хорошо знаем, что катастрофа может обрушиться в любое время и в любом месте мира. Некоторые катастрофы попадают в заголовки газет, другие — нет. Здесь, мы следим за всеми стихийными бедствиями во всем мире и составляем список тех, которые мы отслеживаем еженедельно.

Вот что случилось в мире на этой неделе:

Извержение вулкана в Индонезии

Гора Мерапи на острове Ява извергалась не менее 7 раз 8 августа, покрывая лавой и дымом значительную част острова. Близлежащие города и деревни были покрыты слоем пепла. Вулкан проявлял растущую активность в последние недели. Извержение 8 августа, породило пирокластические потоки (смесь перегретой грязи и камней), которые стекали вниз по склону горы.

Наводнения в нескольких странах

В Северной Кореи сильные дожди обрушились на северо-восток страны 1-3 августа. Власти этой закрытой страны не сообщают ничего о бедствиях. Из некоторых источников стало известно, что было повреждено более 1100 домов. Дороги, мосты и сельскохозяйственные угодья были смыты в районах бедствия. Официальных сообщений о жертвах нет.

В Иране, общество Красного Полумесяца сообщило о наводнении в 10 провинциях, в результате которого пострадали более 800 человек. Больше всего пострадал город Авай, в котором выпало 36 мм дождя всего за 40 минут. По меньшей мере 8 человек погибли и еще 7 получили ранения. Местные новостные организации сообщили, что страна после пережитой длительной засухи, готовится к новым наводнениям.

Лесные пожары в Европе, Северной Америки и России

В Болгарии стремительный лесной пожар около села Бучино в южном районе Благоевграда начался из-за сухой травы и кустарников 1 августа. Пожарным удалось взять его под контроль без ущерба или жертв, но под угрозой остался соседней город, пожар подошел очень близко к местному зернохранилищу.

лесные пожары

В Албании десятки лесных пожаров горят по всей стране, и пожарные изо всех сил пытаются взять их под контроль. По меньшей мере один человек погиб и три деревни были эвакуированы, в настоящее время пожары продолжают гореть с большой скоростью.

Североамериканские лесные пожары в Канаде и США достигли уровня 5, что свидетельствует об отсутствии имеющихся ресурсов для тушения в этих странах. Международная помощь уже присутствует в этих странах, но этого не достаточно, и пожары будут продолжать выходить из-под контроля. Кроме того, эта помощь быстро истощается по мере того, как по всему миру разгораются пожары.

По состоянию на 8 августа известно в общей сложности о 39 267 лесных пожаров в США, которые горят на площади более 1,5 млн гектаров. В общей сложности 23 930 человек задействованы на 110 действующих пожарах по всей стране. 93 считаются крупными неконтролируемыми пожарами. Пожар в Дикси — второй по величине лесной пожар в истории Калифорнии после прошлогоднего августовского пожара. Он уничтожил несколько сотен зданий, и еще тысячи находятся под угрозой.

В Канаде, по состоянию на 7 августа 5 619 пожаров горят на более 3,7 млн гектаров, в том числе 255 неконтролируемых пожаров. Пожары есть в каждой провинции от Онтарио до Британской Колумбии. Сотни сотрудников из Мексики прибыли в Онтарио и Британскую Колумбию, чтобы поддержать местных пожарных.

В России лесные пожары на севере страны продолжают бушевать не ослабевая, в основном в Якутии. Эти пожары уже произвели рекордное количество выбросов углекислого газа, причем пожары в Якутии потешены лишь частично. Большинство российских пожаров находятся в Сибири, по крайней мере 155 по состоянию на 9 августа, затронув площадь более 1 млн гектаров. С начала пожароопасного сезона в мае более 11 000 пожаров сожгли почти 15 миллионов гектаров леса. Дым был такой густой, что впервые за все время он достиг Северного полюса. Сотни людей были эвакуированы, сотни домов уничтожены.

Сезон атлантических ураганов

Синоптики следят за тремя системами низкого давления, которые потенциально могут стать тропическими ураганами или усилиться на следующей неделе. Первые два выстроились к востоку от Наветренных островов в Атлантическом океане и, как ожидается, войдут в Карибское море в ближайшее время. Третий расположен чуть западнее островов Кабо-Верде и имеет низкие шансы на укрепление в ближайшие дни.

Ураган

Засуха

На западе Северной Америки продолжающаяся засуха на западе Северной Америки опустошила озеро Оровилл. Уровень воды в озере находится на самом низком уровне и в нем уже нет достаточного количества воды для питания гидроэлектростанции внутри плотины. Остановка гидроэлектростанции в Оровилле вынудит Калифорнию полагаться на другие источники энергии. В Западной Канаде засуха вынуждает владельцев ранчо принимать решения о том, продавать ли своих животных до того, как они будут готовы к забою, или покупать корм в надежде получить более высокую цену за мясо после убоя.

Наводнение в Германии

Виноделы, чьи посевы и запасы пострадали от наводнения в прошлом месяце, получили помощь от соседей из Люксембурга. Виноделы из Люксембурга приехали в Германию, чтобы помочь очистить бочки, отсортировать немаркированные бутылки для продажи и помочь своим конкурентам по борьбе с последствиями, которые могут разрушить всю их промышленность в дополнение к неурожаю этого года.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

Яндекс.Метрика