Как защитить себя в интернете

Еще в 1949 году мир все еще оправлялся от Второй мировой войны, а Джордж Оруэлл уже был сосредоточен на опасностях тоталитарного режима. Вторая мировая война была начата кровожадными тиранами, но хуже всего было то, как такие правительства относятся к гражданам, живущим под их контролем.

В своей книге «1984» правительство, воплощенное в образе «Большого брата», знало все обо всех: где они были, что они делали и даже о чем они думали большую часть времени. Это использовалось, чтобы сохранить контроль над людьми до такой степени, что даже ныне несуществующий Советский Союз не мог достичь. Тем не менее, с современными технологиями реальность такого правительства вполне может формироваться вокруг нас, и мы даже не видим, как это происходит.

Как известно, спецслужбы активно шпионят за каждым из нас. В этом суть послания Эдварда Сноудена, поскольку он ушел с работы в АНБ. Хотя эта слежка призвана помочь предотвратить терроризм, мы видели, что некоторые пикантные подробности про известных людей, не связанные с экстремизмом собираются в отдельную «папку». 

Крупные технологические компании находятся в сговоре с государствами по ряду направлений, особенно с предоставлением информации сотрудникам правоохранительных органов, поскольку они стремятся раскрыть преступления. Но та же самая информация, которая используется для выслеживания и осуждения преступников, вполне может быть использована против всех нас. 

Отличным примером является нынешнее стремление государства ограничить наши права. Миллионы законопослушных граждан могут оказаться за решеткой только из-за одного неосторожного поста в соцсети. 

Итак, что мы можем сделать, чтобы спецслужбы не имели представления о том, где мы находимся и что мы делаем? Начнем с того, что мы должны понимать, что у них есть несколько способов отслеживания нас, а не только один или два. Это означает, что нам придется победить их всех, если мы рассчитываем защитить себя от электронного шпионажа.

Вот несколько мест для начала.

человек со сматрфоном

Использование телефона

Самый простой способ отследить любого из нас — через наш смартфон. У нас нет контроля над всем, что наши телефоны делают в фоновом режиме, в то время как мы даже не пользуемся им. Тем не менее, существует почти постоянная связь между нашими телефонами и местной вышкой сотовой связи.

Ясно, что связь, которую мы имеем через наши телефоны, легко доступна для правоохранительных органов и других.

Вы даже можете официально подключит пакет услуг, по которым можете отслеживать членов семьи, видеть их текстовые сообщения, с кем они разговаривали, что они смотрели в Интернете и где они были. Если мы с вами можем это сделать, то вы можете быть уверены, что государство может сделать больше.

Отключение GPS-слежения

Один из наиболее распространенных способов, которым наши телефоны помогают спецслужбам отслеживать нас — это GPS телефона. Google, Yandex и Apple отслеживают каждый наш шаг через эту часть телефона.

Если вы зайдете в Google Maps или Yandex карты и нажмете на свою хронику в меню, она покажет вам, где вы были, в течение последних нескольких лет.

Эта функция сама по себе может подвергнуть вас опасности, если вы просто окажетесь в том же месте, где было совершено преступление. Хотя одного этого было бы недостаточно, чтобы осудить вас. Но этого было бы достаточно, чтобы сделать вас подозреваемым.

И это только один пример того, как истории перемещений могут быть использованы против вас. Что, если они захотят выследить вас, потому что было сообщено, что вы сказали что-то против государства. У соответствующих органов не будет проблем с тем, чтобы выследить вас.

маршрут передвижения
Google, Yandex и Apple отслеживают каждый наш шаг через эту часть телефона.

Очистка от активности в Интернете и файлов cookie

Одним из основных способов, которыми компании используют Интернет, чтобы следить за нами, является наша история просмотров и файлы cookie, загруженные на наши компьютеры различными веб-сайтами, которые мы посещаем.

Многое можно узнать о том, кто мы и что мы делаем, глядя на это. Вот почему крупные корпорации так много инвестируют в интеллектуальный анализ данных, ища людей, которые могут купить их продукты.

Разве вы не видели, как вы можете посмотреть на что-то в Интернете, а затем найти рекламу того же продукта, появляющуюся в вашей ленте Facebook, VK и практически в любой онлайн-статье, которую вы читаете?

Эта информация также допустима в суде как средство определения вашего характера. Прокуроры могут создать совершенно ложное представление о вас как о террористе или планирующем массовое убийство, подкрепленное не более чем веб-сайтами, которые вы посетили. Простое любопытство может и будет использовано против вас, возможно, даже в суде.

Избавьтесь от Алисы, Siri и других помощников распознавания голоса

Одним из ключевых элементов воображаемого общества Оруэлла в 1984 году было то, что государство отслеживало то, что все делали через свои телевизоры.

Тем не менее, сегодня вместо того, чтобы правительству приходилось скрывать эту возможность в наших телевизорах, мы покупаем устройства и используем их в наших домах.

Эти устройства отслеживают все, что мы делаем, слушая наши разговоры, чтобы они могли лучше «служить нам». 

Такие помощники могут прослушивать всё что угодно, а поэтому и спецслужбы имеют к этому доступ. Помните, что все, что делает устройство, проходит через Интернет, и соответствующие органы могут в любой момент получить доступ к интересующей их информации.

прослушка
Спецслужбы могут в любой момент получить доступ к интересующей их информации.

Создание альтернативных учетных записей электронной почты

Наша онлайн-идентичность в значительной степени связана с нашей учетной записью электронной почты.

Практически все, на что вы подписываетесь, от покупки корма для своего питомца до просмотра различных порно сайтов, включает в себя создание учетной записи с использованием этого адреса электронной почты. Это присутствие в Интернете может привести к тому, что спецслужбы изучат все области вашего онлайн-существования.

Решение состоит в том, чтобы создать несколько «персонажей», используя их для разных вещей.

Чтобы сделать это, вам придется предоставить ложную информацию о себе, так как почти все службы электронной почты пытаются проверить, что вы реальный человек и что вы тот, за кого себя выдаете.

Создание паролей

Пароли являются проклятием современного существования, и все больше и больше веб-сайтов требуют пароля для доступа. Даже те, которые этого не сделают, скорее всего, потребуют от вас создания учетной записи для покупки чего-либо.

 

Большинство из нас создают пароль и используют его практически на всех сайтах, в которых они зарегистрированы. Проблема в том, что как только кто-то выяснит ваш пароль, он может попробовать его на различных платформах, пытаясь получить доступ к вашей учетной записи и посмотреть, что вы делаете.

Четыре разных продукта, купленные у разных продавцов, могут легко стать частями бомбы в воображении какого-нибудь следователя.

самые простые пароли

Избегайте JavaScript

JavaScript изобилует во всем Интернете, будучи созданным, чтобы сделать веб-страницы интерактивными.

К сожалению, он имеет много дыр в безопасности, а взлом JavaScript считается хакерами мелкой шалостью.

Имейте в виду, что на службе у государства есть свои «хакеры». Их называют Отделом «К», который создан специально для того, чтобы бороться с компьютерными преступлениями, то есть с теми преступлениями, которые происходят в сфере информационных технологий. Этот отдел также призван бороться с незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических устройств.

Конечно, что касается государства, все, что они делают, является законным, независимо от того, что говорит закон.

Не заполняйте данные профиля

Один из самых простых способов для спецслужб, преступников, компаний и почти всех остальных получить информацию о любом из нас — через наши онлайн-профили.

 

Социальные сети поощряют людей жить открытой жизнью, и все о них становится общеизвестным. Но эта информация может стать опасной, если попадет в чужие руки.

Сохраните эту информацию, чтобы вы могли дать ее тому, кому вы хотите, а не тому, кто этого хочет. Скрытие важной информации может помочь защитить вас от государства или от преступников.

Как итог написанного

Выполнение того, что мы упомянули в этой статье, вероятно, будет иметь неудобные последствия. То есть, они, вероятно, заставят вас выглядеть подозрительными для любого, кто захочет изучить вас.

Но если вы не сделали ничего плохого, на самом деле не имеет значения, насколько подозрительно они думают, что вы выглядите. Они все еще должны найти доказательства, а не подозрения, чтобы предпринять какие-либо действия против вас.

Ваш готовый ответ на это подозрение должен заключаться в том, что вы защищаете себя от преступников. Даже государственные учреждения рекомендуют принимать меры предосторожности по этой причине. 

Related Articles

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Right here is the perfect site for everyone who wants to find out about this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I really will need toÖHaHa). You definitely put a brand new spin on a topic which has been written about for decades. Great stuff, just wonderful!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Стоит почитать

Яндекс.Метрика