Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!
ДомойБедствияВертолеты ВВС РФ борются с лесными пожарами

Вертолеты ВВС РФ борются с лесными пожарами

ЯКУТИЯ, Россия, 13 июля — Российские военные вертолеты вылетели в среду для борьбы с сибирскими лесными пожарами. В МЧС заявили, что в беспрецедентных пожарах виновато изменение климата.

Пожары бушевали почти на 800 000 гектарах сибирских лесов, окутывая дымом просторы северо-восточного региона Якутии. Жара и сильный ветер осложнили работу более чем 2000 пожарных на земле. Военный вертолет Ми-8 ВВС России выполнял разведывательные полеты по выявлению наиболее пострадавших районов Якутии. Военные перевозили подразделения пожарных в наиболее труднодоступные районы.

Пожары опустошают российские леса каждый год, но в последние сезоны они стали более интенсивными. Власти это связывают с необычно высокой температурой в Сибири и отсутствием дождей.

Вертолет Ми-8 не смог сбросить воду, чтобы потушить пламя в среду из-за плохой видимости, вызванной дымом. Якутия находится в чрезвычайном положении с июня. На земле работа пожарных не прекращается ни на минуту.

лесные пожары

Местные жители обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой направить в регион дополнительные ресурсы и оборудование для оказания помощи. Местное население жалуется на то, что дым негативным образом сказывается на пожилых жителей и пациентов с COVID-19.

Путин приказал военным помочь местным властям бороться с пожарами. Армия применила самолеты Ил-76, чтобы потушить пожары. Руководство страны подверглось критике, что российские самолеты помогали иностранным странам, таким как Греция и Турция, бороться с лесными пожарами, в то время как сама Россия горела. Кремль ответил на критику тем, что российские власти восполнили региональный дефицит средств пожаротушения оборудованием из других регионов, но пожары стали сильнее, чем раньше, и трудно предсказать новые очаги пожара.

В то время как пожары бушуют в лесах, страна борется с волной жары, которая побила несколько температурных рекордов на западе России. Температура в Москве поднялась до 33,1 градуса по Цельсию, самое жаркое 13 июля за последние 85 лет.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самое популярное

Последние Комментарии

Яндекс.Метрика