Суббота, 16 октября, 2021
No menu items!
ДомойБедствияУщерб от урагана Ида может достичь 80 млрд $

Ущерб от урагана Ида может достичь 80 млрд $

По разным оценкам, общий ущерб и экономические потери от урагана Ида могут составить от 70 до 80 миллиардов долларов США.

Пятый по величине ураган, когда-либо обрушившийся на США — Ида, теперь ослаб до тропического шторма. Ураган оставил без электричества более миллиона жителей и предприятий, включая весь город Новый Орлеан. Ожидается, что перебои продлятся неделю или дольше, что поставит под угрозу здоровье людей в жару, которая стоит в этом регионе в конца лета.

Базирующаяся в Новом Орлеане энергетическая компания Entergy отправляет команду из 20 000 рабочих, которая будет оценивать ущерб в Новом Орлеане и юго-восточной Луизиане. Шторм вывел из строя все 8 линий электропередачи в этом районе вместе с некоторыми генерирующими станциями. Потребители в этом районе могут столкнуться с длительными перебоями в подаче электроэнергии, продолжающимися в течение нескольких недель.

Ураган Ида остановил добычу нефти и газа в этом районе, причем примерно 90% добычи нефти и газа было остановлено по мере приближения шторма. По мнению аналитиков, это повысит цены на топливо в ближайшие недели.

Exxon Mobil сообщила, что ее топливный терминал Батон-Руж в Луизиане возобновил работу в понедельник, в то время как его платформа Гувера в Мексиканском заливе не пострадала от шторма и экипажи начинают возобновлять нормальную работу.

Тем временем нефтеперерабатывающий завод Philips 66 в Белл-Чассе, штат Луизиана, получил воду и оставался закрытым по состоянию на конец понедельника, сообщили в компании. Его завод по производству смазочных материалов на побережье Мексиканского залива в соседнем городе Сера вновь открывается во вторник.

По мере того как Ида движется на север, ожидается, что ураган пройдет через районы, уже сильно пострадавшие от тропических штормов, Фреда и Генри. Части Миссисипи и Теннесси будут подвергаться серьезному риску затопления.

Несмотря на то, что Ида больше не является ураганом, его остатки в виде тропического шторма все еще будут представлять очень серьезную угрозу из-за проливных дождей и наводнений вплоть до Аппалачей и среднеатлантических штатов.

Подсчет экономических последствий учитывает все прямые и косвенные издержки урагана, включая как страховые, так и незастрахованные убытки. Ущерб сооружениям и их содержимому и автомобилям, потери работы и заработной платы, деловые потери, перебои в поездках и медицинские расходы — всё это ляжет на экономику региона и федеральный бюджет США. Оценка также включает долгосрочное воздействие на пострадавшие отрасли, включая туризм и добычу нефти и газа

Хотя финансовый удар урагана будет значительным, он не приблизится к числу жертв урагана «Катрина«, который обрушился на Новый Орлеан в ту же дату 16 лет назад и остается самым дорогостоящим ураганом в США. Катрина унесла жизни более 1800 человек и причинила ущерб на сумму 176 миллиардов долларов. Обе цифры были усугублены сбоями систем дамб Нового Орлеана, которые были усилены в последующие годы.

В то время как Ида была более сильным ураганом, чем Катрина при выходе на сушу, скорость ветра Иды меньше, чем у Катрины, что, вероятно, сужает зону стихийного бедствия. Аналитики оценили убытки страховой отрасли в 10 миллиардов долларов, что намного меньше, чем более 90 миллиардов долларов от урагана «Катрина».

Ураганы являются самыми разрушительными и смертоносными стихийными бедствиями. Изменение климата, усугубляемое деятельностью человека, делает их более сильными и разрушительными. Только в этом году в Южной Луизиане произошло три крупных урагана.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

Яндекс.Метрика