Домой Бедствия Стихийные бедствия в мире за неделю

Стихийные бедствия в мире за неделю

0
стихийное бедствие пожар

Стихийные бедствия продолжают бушевать по всей планете. Мы следим за состоянием стихийных бедствий во всем мире и составляем список тех, которые мы отслеживаем еженедельно, наряду с соответствующим освещением в средствах массовой информации, связанных со стихийными бедствиями.

Вот что мы наблюдаем в первую неделю ноября 2021 года.

Наводнения в Европе и Африке

Испания, Италия, Тунис и Алжир сообщили о крупных наводнениях из–за урагана Глория, который обрушился на части обоих континентов на прошлой неделе. В Алжире один человек погиб, а еще один пропал без вести в столице страны. Еще трое погибли в Тунисе, когда паводковые воды смыли автомобили, в которых они ехали.

В Италии по меньшей мере два человека погибли на острове Сицилия, когда улицы превратились в бушующие реки, а площадь Пьяцца Дуомо за пределами кафедрального собора Катании больше подходила для плавания и катания на байдарках, чем для позирования для фотографий. Итальянские официальные лица призвали людей оставаться дома, так как паводковые воды сделали дороги непроходимыми. Синоптики установили прямую связь между мощным штормом и изменением климата. Ураган формируется из-за жаркого климата Северной Африки и теплых вод Средиземного моря. Температура Эгейского моря на 3º выше средней, в то время как температура Ионического моря почти на 2º выше средней. В результате получается большие испарения и формирование урагана.

В испанском регионе Аликанте за один день выпало до 100 миллиметров дождя. В результате чего вода залила город Торревьеха. Автомобили и здания остались под водой, местную школу пришлось эвакуировать, так как вода начала угрожать безопасности персонала и учащихся.

Лавина в Эквадоре

Внезапная лавина на склонах вулкана Чимборасо в центре Эквадора унесла 16 альпинистов, которые достигли отметки вулкана в 6100 метров – всего в 163 метров от вершины. 7 альпинистов не пострадали, трое были ранены и их пришлось спасать, трое были найдены мертвыми, а остальные трое все еще числились пропавшими без вести. Для координации поисково-спасательных операций были привлечены специализированные высокогорные поисково-спасательные группы.

Извержение Ла-Пальмы

Более месяца в новой фазе извержения Ла-Кумбре-Вьеха не проявляет признаков затухания, в связи с чем президент Канарских островов назвал его самым сильным вулканом за последнее столетие. Продолжающееся извержение предоставило вулканологам новые идеи и уникальные возможности наблюдать несколько явлений, которые исследователи редко видят лично, в том числе полное обрушение купола и лавовые бомбы.

Более месяца в новой фазе извержения Ла-Кумбре-Вьеха не проявляет признаков затухания.

Сезон атлантических ураганов

По состоянию на 1 ноября официальные лица контролируют три системы в Атлантическом бассейне, включая субтропический шторм Ванда. Ожидается, что ни одна из трех систем не будет представлять серьезной угрозы для населения побережья. Конец сезона ураганов не наступит еще через 4 недели, а это значит, что еще есть время для развития новых штормов.

Лесные пожары в Северной Америке

По состоянию на 5 ноября сообщалось о 15 активных пожарах, которые бушуют на 1,7 миллиона акров. Из них 6 считались крупными неконтролируемыми пожарами. В 2021 году в США произошло 48 366 лесных пожаров, в результате которых сгорело в общей сложности 6,5 миллиона акров. Обе эти статистические данные ниже средних показателей за 10 лет, несмотря на некоторые из крупнейших пожаров в истории, произошедших в этом году.

После серьезных проблем, возникших в начале октября, пожарные наконец-то взяли под контроль пожар в национальном парке Секвойя. По состоянию на 1 ноября он стабилизировался на уровне 88 307 акров. Циклон на прошлой неделе помогли сдержать пожар и потушить его в Дикси. Это позволило большинству пожарного персонала получить столь необходимый отдых и облегчение.

Коронавирус по всему миру

По состоянию на 1 ноября число случаев заболевания во всем мире превысило 247,5 миллиона, при этом число новых случаев составляет примерно 420 000 в среднем ежедневно. Официальные лица обеспокоены широким распространением новых штаммов, в первую очередь Дельта, Лямбда и нового варианта Мю, который демонстрирует повышенную устойчивость к вакцинам. Во всем мире погибло более 5 миллионов человек и более 224 миллионов человек выздоровели.

Во всем мире наибольшее число случаев заболевания приходится на США. (46,8 миллиона), за которыми следуют Индия (34,3 миллиона) и Бразилия (21,8 миллиона). 

По состоянию на 1 ноября во всем мире было введено более 7,07 миллиарда доз (не полных вакцинаций) вакцин против COVID-19 – достаточно, чтобы чуть более 49,5% населения мира получили по крайней мере одну дозу, а 38,69% полностью вакцинированы. Большинство из них были введены в США, Китае, Индии и Европейском союзе. В то время как богатые страны мира обязались предоставить более 1,8 миллиарда доз вакцины против COVID-19 странам с низким уровнем дохода, новый отчет показывает, что только 261 миллион из этих доз фактически поступили.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version