Суббота, 16 октября, 2021
No menu items!
ДомойБедствияСтихийные бедствия в мире за неделю

Стихийные бедствия в мире за неделю

В мире часто происходят стихийные бедствия. География их воздействия простирается по всему земному шару. Некоторые катастрофы попадают в заголовки газет, другие — нет. Мы следим за состоянием стихийных бедствий во всем мире и составляем список тех, которые мы отслеживаем еженедельно, наряду с соответствующим освещением в средствах массовой информации, связанных со стихийными бедствиями.

В последние дни сентября 2021 года происходили следующие стихийные бедствия:

Циклон Гулаб в Индии 

Второй циклон за 4 месяца, обрушившийся поздно вечером в воскресенье на регион Одиша. Это тот самый регион, который был опустошен циклоном Яас в мае. Индийские власти эвакуировали более 200 000 человек, а национальная железная дорога отменила десятки поездов в этот регион. К сожалению, 6 рыбаков были объявлены пропавшими без вести еще до того, как шторм достиг берега.

Землетрясение в Австралии

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в австралийском городе Мэнсфилд, примерно в 100 км от Мельбурна. Хотя поступали сообщения о разрушениях, погибших или серьезных травм не было – отчасти благодаря удаленности эпицентра от густонаселенного города.

Наводнение в Индии

Дни проливных дождей, начавшихся 14 сентября, унесли жизни по меньшей мере 10 человек к 18 сентябрю. Наводнение затронуло более 1,2 миллиона человек, и 1300 человек были эвакуированы из региона Западная Бенгалия. Национальные силы реагирования на стихийные бедствия Индии прибыли в этот район для проведения поисково-спасательных операций и оказания первой медицинской помощи пострадавшим людям.

Извержение вулкана в Испании

Ла-Кумбре-Вьеха — сердце вулканического острова Ла-Пальма, продолжало извергаться, ознаменовав целую неделю вулканической активности с момента его первого извержения 20 сентября.

извержение вулкана в Испании
Извержение вулкана в Испании

В течение недели открылись новые трещины, вынудившие пожарных и жителей трех городов отступить от подножья вулкана, поскольку он продолжал изменять форму острова. В результате чего число эвакуированных превысило 6000 человек. Прежде чем они отступили, пожарные работали, чтобы спасти церковь и кладбище города Тодок. Они вырыли канал для направленного движения лавы в обход жилых районов. Кроме того были сделаны дамбы из земли для остановки лавы.

Сезон атлантических ураганов

По состоянию на 27 сентября синоптики продолжают следить за ураганом Сэм, который сейчас расположен в середине Атлантики, к востоку от островов Гваделупа и Доминика. Хотя ожидается, что Сэм не выйдет на сушу, он принесет цунами и наводнения вдоль берегов Пуэрто-Рико, Эспаньолы, Багамских, Бермудских островов и восточного побережья Северной Америки. У берегов Африки также зарождается ураган, который, как ожидается, превратятся в тропический шторм в конце этой недели.

Лесные пожары в Северной Америке

По состоянию на 27 сентября насчитывалось 45 350 лесных пожаров в США, которые сожгли более 5,9 миллиона акров. В общей сложности 17 482 человека задействованы на 62 активных пожарах по всей стране. 44 считаются крупными неконтролируемыми пожарами.

По мере того как сезон лесных пожаров начинает заканчиваться, работа не прекращается – даже зимние снегопады не приведут к полному прекращению лесных пожаров. Бригады в Колорадо работают над защитой водоснабжения города Грили от мусора и пепла, которые могут попасть в источник воды внизу.

Коронавирус — по всему миру

По состоянию на 28 сентября число случаев заболевания во всем мире превысило 233 миллиона, при этом число новых случаев медленно сокращается, ежедневно достигая примерно 378 000 новых случаев. Официальные лица обеспокоены широким распространением новых видов вируса, который демонстрирует повышенную устойчивость к вакцинам. Погибло более 4,7 миллиона человек, и примерно 210 миллионов человек выздоровели.

Хотя число случаев заболевания показывает, что мир переживает четвертую волну, число связанных с этим смертей не выросло, как в других волнах. В январе, в разгар второй волны, ежедневно в мире происходило около 17 500 смертей. Во время пика третьей волны это число сократилось примерно до 16 500 ежедневных смертей. Во время этой четвертой волны ежедневное число смертей не превысило 12 000.

Во всем мире наибольшее количество случаев заболевания приходится на США (43,9 миллиона), за которыми следуют Индия (33,7 миллиона) и Бразилия (21,4 миллиона). В частности, следует отметить, что Соединенные Штаты сообщают в среднем о более чем 130 000 новых случаев заболевания ежедневно с начала сентября – показатель, которого не наблюдалось с января, прежде чем были доступны широкомасштабные вакцинации. Этот показатель несколько снизился за последние пару недель и снизился ниже 1 миллиона новых случаев в неделю.

По состоянию на 28 сентября во всем мире было сделано более 6,18 миллиарда прививок вакцин против COVID-19. Этого достаточно, чтобы более 44,7% населения мира получили хотя бы одну дозу, а 34% полностью вакцинированы. Большинство из них были введены в США, Китае, Индии и Европейском союзе. Хотя эти цифры являются многообещающими, только 2,3% людей в странах с низким уровнем дохода получили хотя бы одну дозу.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

Яндекс.Метрика